Производство диспергаторов

Смеситель-диспергатор DRS ® (далее диспергатор) предназначен для получения стабильных смесей топлив, облагораживания тяжелых топлив путем диспергирования асфальто-смолистых веществ, получения водотопливных эмульсий, повышения эффективности вводимых в топливо присадок; может подготавливать к утилизации масляные отходы и приготовлять эмульсии (СОЖ) для металлорежущих станков. Получены патенты Латвии, России, Германии.

Диспергатор применяется в системах топливоподготовки котельных установок промышленных предприятий, судовых котельных установок, двигателей внутреннего сгорания, газотурбинных установок. Экономический эффект составляет 1 – 5 % топлива, сжигаемого в энергетической установке. Кроме экономии топлива, использование смесителя-диспергатора позволяет получить экологический эффект, так как резко сокращает химическую неполноту сгорания и вредные выбросы при сжигании топлива, а также дает возможность полезно использовать обводненные отходы нефтепродуктов, вывозимые обычно на свалку. В настоящее время получил широкое распространение для утилизации «подтоварных вод» на котельных промпредприятий, для утилизации обводненных отходов нефтепродуктов в судовых котельных установках и эмульсолов в котельных заводов железобетонных конструкций, для стабилизации смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) и последующей утилизации отработанных СОЖ, для приготовления смеси топлив для судовых дизелей. Утилизация отходов нефтепродуктов осуществляется путем добавки их к основному топливу, последующей обработки этой смеси в смесителе-диспергаторе и сжигании этой смеси как топлива. При изготовлении из нержавеющих сталей диспергатор DRF используется в пищевой промышленности (например, для приготовления соков), а также в медицине для приготовления эмульсий и суспензий.

Фирма „CORVUS Company” осуществляет продажу, установку, обучение персонала, гарантийное обслуживание.

Смеситель-диспергатор (топливный) Смеситель-диспергатор (для пищевой и химической промышленности)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность, м3/ч 10 Давление на выходе, МПа 0,2 Установленная мощность, кВт 5,5 Частота вращения вала, об/мин 2900 Питание электродвигателя: Напряжение, V 380/220 Частота тока, Гц 50 Коэффициент надежности 0,95 Габаритные размеры, мм Длина 525 Ширина 280 Высота 300 Масса, кг 65

Работа диспергатора происходит следующим образом. Топливо или смесь его с водой поступают в диспергатор самотеком в два входных отверстия с двух разных уровней (см. Рис. 2): с нижней точки расходной цистерны и с точки забора топлива на котел. Ротор, вращаясь от электродвигателя, рабочими дисками интенсивно перемешивает топливо или смесь топлива и воды и перемещает его от малого диска ротора к крыльчатке, которая выбрасывает готовую эмульсию через выходное отверстие диспергатора в расходную цистерну. При перемешивании асфальто-смолистые частицы топлива и включения воды эмульгируются как за счет удара зубьев дисков, так и за счет кавитационных процессов. В результате образуется высокодисперсная стабильная эмульсия. После двукратного пропускания содержимого расходной цистерны через диспергатор топливо готово к сжиганию в котельных установках. Особенно эффективно использование смесителя-диспергатора при сжигании высоковязких мазутов, в которых содержится большое количество асфальто-смолистых веществ (АСВ). При сгорании мазута АСВ полностью не выгорают (химический недожог), что видно по темному дыму из трубы котельной. Из таких мазутов важно приготовить гомогенную водо-мазутную эмульсию, что хорошо выполняет смеситель-диспергатор. Как известно, механизм горения водо-мазутной эмульсии существенно отличается от горения чистого мазута. В водо-мазутной эмульсии вокруг капли воды располагаются АСВ, как естественные поверхностно-активные вещества. Так как температура кипения воды и мазута различны (при нормальных условиях температура кипения воды 100оС, а мазута – больше 300оС), то при нагревании в высокотемпературной среде топочного пространства котла вода переходит в парообразное состояние раньше мазута.


Рис. 3

В результате, когда давление паров воды превышает поверхностное натяжение пленки мазута (благодаря большей упругости водяных паров и увеличению в несколько сот раз объема при фазовом переходе воды в пар испарение водяной капли происходит очень бурно), происходит так называемый «микровзрыв» (см. Рис. 3), частицы мазута разлетаются в разные стороны, пары топлива интенсивно испаряются и дополнительно перемешиваются с кислородом воздуха, что улучшает смесеобразование. При этом происходит полное сгорание топлива и, таким образом, его экономия. Максимальная экономия при сжигании водо-мазутной эмульсии, приготовленной в смесителе-диспергаторе, происходит при содержании воды ~10%; при увеличении воды до 18-20% экономии топлива не наблюдается (т.е. экономия топлива компенсируется затратами на испарение воды), а при содержании воды в водо-мазутной эмульсии, превышающей 20% расход топлива увеличивается. Таким образом, смеситель-диспергатор позволяет получить стабильную гомогенную водо-мазутную эмульсию, что обеспечивает экономию топлива за счет полного сгорания мазута. Такой же эффект наблюдается и при приготовлении эмульсии из основного котельного топлива (мазута) и обводненных отходов нефтепродуктов.